欢迎登陆宝鸡市金台高级中学网站!

0917-3578278

您的位置:

首页 >> 教学科研 >> 名师风采


金台高级中学首届名师简介

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2015-05-05 | 浏览:3297次 ]

金台高级中学首届名师简介

1、李宏录

中学高级教师、宝鸡市教学能手、金台区教学能手、金台区专业技术优秀人才。所带学生在各类数学竞赛中成绩优秀,多次荣获全国希望杯竞赛园丁奖、优秀辅导员奖、全国高中数学联赛优秀指导奖。在教学中勇于探索,不断改进教学方法,在落实上下功夫,夯实基础,精讲精练,加强总结,注重实效。针对不同学生采用不同教学方法,从学生实际出发,实行分层式教学,尽量照顾到每位学生,充分调动学生的学习积极性,经常反思教法,数学教学成绩突出。

2、李洁

中学语文高级教师,宝鸡市教研室兼职教研员。从教三十余年,一直以陶行知先生的“先生不应该专教书,他的责任是教人做人;学生不应该专读书,他的责任是学习人生之道。”为宗旨,在教育事业的土地上默默耕耘着。曾获宝鸡市教学能手、宝鸡市教学能力达标者、金台区教育系统十大师德标兵、金台区优秀青年教师、金台区优秀教学能手、金台区优秀班主任、金台区高中阶段优秀年级组长标兵等荣誉称号。其论文《中学语文教学中的美育教育》、《我教“苏州园林”的得与失》、《“黄鹂”教学艺术浅谈》或是实际奖励。

3、梁嘉明

1989年毕业于宝鸡文理学院数学系,中学高级教师,宝鸡市教学能手,陕西省青年数学教师赛讲优胜者,曾长期担任数学备课组组长,现任数学教研组组长。参编著作《高中数学思想、方法、技巧》,专辑《高考数学分类解析》,在全区交流,发表论文多篇。

4、魏炳堂

陕西师范大学物理系毕业,中学高级教师,陕西省中学物理奥林匹克竞赛教练员,宝鸡市教研室物理兼职教研员,金台区教研室物理兼职教研员,金台高级中学物理教研组长。先后被评为金台区优秀党员、金台区教学能手、优秀教师、金台区优秀年级组长,多次被评为校先进教师。从教三十多年具有丰富的教育教学经验,受到师生一致好评。

5、张轩

1986年参加工作,大学本科学历,理学学士学位,中学高级教师,中共党员,曾担任教导主任,年级组长,教研组长等职。一直工作在教学第一线,2005年评为郑州铁路局中青年骨干教师,2010年评为宝鸡市金台区教学名师,2013年评为宝鸡市金台区优秀班主任,长期从事中学生物教学和研究工作,具有一定的课堂管理和研究能力,报纸报刊上发表的论文及获奖论文二十多篇,多次评为优秀教师、优秀党员等。

6、赵兴河

中学高级教师,宝鸡市教学研究会会员,语文教研组长。从教30多年,担任高三教学工作20多年,有丰富的教学经验,精通语文教学,专业功底深厚;积极参与教学教研活动,参与中国教育学会中学语文教学专业委员会“创新写作教学研究与实验”课题组组织的课题实验教学,有多篇论文获奖或发表。所代学生在市区级作文竞赛有多人获奖。三次获区级教学能手称号,获区级“科研兴教、质量立校”先进个人;担任过省级区级的命题,参加过区级教学常规的检查,参与市级区级教学能手、新秀的评比,两次参与高考语文学科的评卷工作,且获优秀评卷教师。在市区内有一定的知名度。

7、赵建春

金台高级中学教务处主任,中学语文高级教师。陕西省中学语文学会会员,宝鸡市教研室业余教研员,陕西师范大学学科教学兼职副教授。中国教育学会全国“优秀教师”,宝鸡市“教学能手”,金台区“优秀专业技术人才”,金台区“师德标兵”,金台区“教学能手”、“教改教研工作先进个人”。多篇论文在《中学语文教学参考》、《中学语文》等核心期刊公开发表,研究并践行语文课堂教学、教学管理等方面的理论,在教育教学实践中取得良好效果。

8、赵宝平

1984年毕业于宝鸡师范学院物理系、大学本科、理学学士学位。现任金台高级中学教研处主任、中教高级职称。长期从事高中物理教学工作,先后获金台区教学能手、金台区百名优秀教能手、宝鸡市高中物理教学能手、宝鸡市骨干教师、 陕西师范大学兼职教授等荣誉。在省教育厅新课程样板校重点课题“校本研训制度与教师专业发展”中,撰写的研究报告在课题研究成果评选中获省一等奖;三篇教学设计及说课稿在教科研成果评选中获省三等奖。

9、李润强

本科学历,理科学士学位,中学高级教师。从教近三十年,能胜任中学各个年级生物课的教学教育工作,有近二十年的高三生物教学复课经验。曾多次担任理化生教研组组长及生物教研组组长,零五年被聘为金台区中学生物学科中心教研组兼职教研员,多次被聘为陕西师范大学生命科学学院教育实习指导教师,多次被评选为优秀班主任和优秀教师。2010年十一月在陕西教育学院参加陕西省教育厅主办的“陕西省高中新课程骨干教师省级研修”并获毕业证书。

10、杨庆安

大学本科学历,金台高级中学体育教师,国家级社会体育指导员,国家级田径、篮球一级裁判,宝鸡市武术协会会员,陕西师范大学师范生教育实习指导教师,金台区教学能手;金台区优秀教练员,所授体育课多次被评为区级优质课,2010年所授《跨栏跑的技术》一课被评为宝鸡市中小学体育课评选活动一等奖,2011年荣获宝鸡市基础教育优秀成果一等奖,数篇教学论文发表并获奖。1982年参加工作以来一直在教学一线担任体育课教学,连年带队参加省市区各类体育综合及单项比赛,均取得优异的成绩。