欢迎登陆宝鸡市金台高级中学网站!

0917-3578278

您的位置:

首页 >> 学校动态 >> 党建工作


创建党建特色品牌 引领学校提质创优

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2019-06-10 | 浏览:213次 ]

6月5日下午,市“中小学校党组织标准化建设示范校”检查验收领导小组就我区金台高级中学党建示范创建工作进行了实地考察评估。

检查组先后对学校党建特色部室“春风社团引领岗”、“党员模范引领岗”等进行了实地查看。金台高级中学党建长廊党的光辉历程、金高党建引领特色品牌、学校近年来所取得的丰硕成果直观、简洁,一一呈现。

在党员活动室,金台高级中学相关负责人从党支部概况、党建工作措施、党建品牌特色、党建工作成绩四大方面向检查组做了详细汇报。 听取汇报后,检查组对照《宝鸡市中小学校党组织标准化建设示范校考核验收评分细则》对我校党建资料做了认真细致的核查。同时,就党建工作中的决策机制、主题党日、按期换届等方面与学校领导作了深入交流。检查组表示:学校对党建工作高度重视,党建工作氛围浓厚,思路开阔,行动有力,阵地建设大胆创新,党建引领特色鲜明、党员先锋模范作用发挥得好,工作超前、扎实有效、成果显著,令人耳目一新。同时依据《中国共产党支部工作条例(试行)》第二章组织设置的相关规定,对学校党支部申报党总支事项与学校支部委员会同志深入交换了意见。


检查组希望学校进一步加强党建工作在学校各项中心工作中的统领作用,推进党建工作常态化、制度化,按照有关要求积极开展各种特色党建创建活动,结合实际把学校党建工作创出特色、创出品牌,推动学校整体工作内涵发展、特色发展、健康发展。(金台高级中学)