欢迎登陆宝鸡市金台高级中学网站!

0917-3578278

您的位置:

首页 >> 学校动态 >> 图片新闻


金高春风艺术社团召开国学社成立大会

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2015-06-23 | 浏览:2348次 ]

6月18日下午,为大力弘扬中华文化,汲取优秀传统文化中的营养,继承和发扬中华民族的灿烂文明,在学校领导的关怀支持下,春风艺术社团国学社在国中集团陕西公司下属的追梦堂国学馆举行成立大会。


金台高中春风艺术社团国学社经过6个月的精心准备和筹划,在校长刘涛和党支部书记王钧共同指导下,结合学生的共同愿望,带着对中国传统文化学习传承与发扬的使命应运而生了。国学社主要学习传统国学的精华,研究传统国学要素并寻找与现代社会发展的承接点。让传统文化作用于现代社会、生活艺术等领域的发展上。知书达理,修身养性,学以致用。


大会隆重而简朴,大会由学校团委书记董华老师主持。学校邀请了宝鸡市国学研究会会长李巨怀担任国学社的校外导师,李老师也针对国学文化范畴谈了三点意见,李老师语出经典、侃侃而谈,让同学们更深的了解国学,仰慕国学。国学社社长王一娜也进行了表态发言,学生会主席张佳琦代表学生会社联部带来祝福,最后刘涛校长说道:习近平总书记指出,要‘讲清楚中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,是我们最深厚的文化软实力。’因此,他给国学社的同学们提出殷切希望,要充分利用国学社这一实践平台,心灯传蕴,发挥作用,积极传播中华优秀传统文化,使国学社成为师生的文化之舟和精神家园,在培育和践行社会主义核心价值观,在实现以德化人的过程中,努力把我校国学社办出特色,形成品牌,为校园文化建设贡献国学社成员的智慧和力量。


国学社的成立不仅让学生得到学习中国传统文化的平台,锻炼了学生的组织领导能力,丰富了校园文化生活,而且会带动其它社团的组建与发展。


活动结束后,刘涛校长接受了宝鸡电视台记者的采访。