欢迎登陆宝鸡市金台高级中学网站!

0917-3578278

您的位置:

首页 >> 学校动态 >> 校园快讯


金台高级中学喜获金台区第三届“校园杯”太极拳比赛高中组第一名

[ 来源: | 作者:崔丽华 | 发布时间:2018-04-08 | 浏览:1412次 ]

金台高级中学喜获金台区第三届“校园杯”

太极拳比赛高中组第一名

为推进阳光体育运动,弘扬中华民族传统文化,我校在广大师生中积极推广太极拳活动,以达到陶冶性情、磨练意志的目的。201843日上午,我校高一年级组成的太极拳方队参加了金台区第三届“校园杯”太极拳比赛,喜荣高中组第一名。



经过三个多星期的刻苦练习,同学们已经能将24式太极拳打得有模有样,形神兼备。赛场上,同学们动作舒展大方,虚实分明,柔中有刚。整个队伍整齐划一,人人凝神静气,精神抖擞,凸显了中华太极文化的博大精深。同学们的精彩表现,赢得了看台上的阵阵掌声。









近年来,太极拳走进校园,融入师生,既促进学生德智体美劳全面发展,还能弘扬民族文化,增强学生的民族自豪感,使大家逐步形成健康意识和终身锻炼意识,同时培养了学生的合作、竞争意识和团队精神。此次活动得到我校领导的高度重视和大力支持,杨笃副校长亲自安排部署,高一年级主任张晓明制定方案,体育组高文柏、张晓凯、董超、王霞老师组织参赛学生每天训练。经过共同努力,我们不仅取得了优异成绩,还增强了金台高中的文化底蕴,打造了典雅校园。学校将人文底蕴与传统文化精髓结合,实现了传统文化与现代教育的完美融合。

高一年级组

2018年4月3日