欢迎登陆宝鸡市金台高级中学网站!

0917-3578278

您的位置:

首页 >> 学校动态 >> 校园快讯


陕西省教育厅组织专家来我校进行“校园足球”特色校专项检查

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2017-11-17 | 浏览:2086次 ]

2017年11月15日下午,由省教育厅组织,西安体育学院足球学院院长朱军、渭南市教育局干部牟善武、石油普教礼泉学校副校长陈拥军、榆林市绥德第一中学教师田振勤一行四人,在市教育局副调研员,市校足办常务副主任杨安福陪同下来我校现场检查校园足球开展情况。






专家组先实地查看了足球场地,然后听取了刘校长的工作汇报,仔细查看了足球特色方面的档案资料,了解了我校校园足球日常开展及竞赛情况。













专家组对我校的足球校本课程、校内班级足球联赛等方面工作赞赏有加,给予了充分的肯定,特色明显,对我校的校园足球工作给予了高度评价。

近年来,为了全面推进素质教育,响应阳光体育,快乐运动的精神,我校一直坚持“以人为本,健康第一”的理念,培养青少年良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,调动学生参与足球活动的积极性,让学生体验足球的快乐,享受体育的快乐 。在我校足球工作领导小组的指导下,学校开发了足球校本课程,将足球基础技能教学作为全校体育课的必修内容;有效利用校园宣传橱窗、校园广播、学校网站等各种宣传阵地,加强足球运动的宣传;经常开展以足球为主题的校园文化活动。学校还创建了足球兴趣小组,在刘建军老师的带领下,长期开展课余足球训练,定期组织校内班级联赛,并且连续两年荣获宝鸡市校园足球高中组第三名。