欢迎登陆宝鸡市金台高级中学网站!

0917-3578278

您的位置:

首页 >> 学校动态 >> 校园快讯


我校教师王维博再获殊荣

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2017-11-17 | 浏览:2139次 ]

我校教师王维博获第十一届全国高中英语课堂教学

优秀课展评一等奖

2017117日至12日,第十一届全国高中英语教师教学基本功大赛暨2018年全国高考英语研讨会在浙江省义乌中学召开。宝鸡市金台高级中学英语教师王维博荣获第十一届全国高中英语课堂教学优秀课展评一等奖。



本次活动由国家基础教育实验中心外语教育研究中心主办,浙江省金华市教育局教研室、浙江省义乌中学协办,旨在于贯彻中央《关于深化教育体制机制改革的意见》和2017年全国教育工作会议精神,落实立德树人根本任务,夯实和提高高中英语教师语言基本功和教学基本功,促进高中英语教师专业发展。来自教育部、知名高校、省(自治区、直辖市)教育、教研部门有关领导;国内外英语教育、教学和测试专家;各省(自治区、直辖市)选拔推荐的参赛教师以及观摩参会的全国高中英语骨干教师800余人参加了本次活动。









王维博老师针对自己参赛课型,对教学内容进行了创造性地整合重组,并借鉴了个人主持的陕西省优秀教学能手工作站省级规划课题研究思路,以话题为主线,创设情境、激发兴趣、听说为主、兼顾读写,引导学生在基于话题的课堂活动中积极思考、主动探究、评价展示,充分展示了授课教师扎实的语言基本功和良好的专业素养。

王维博老师获得全国大赛一等奖与近年来学校领导高度重视中青年教师专业成长密切相关,既是他个人多年钻研锤炼的结果,又是外语组同事及省级优秀教学能手工作站成员集体智慧的结晶,实现了我校外语教学新的突破。